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인스턴트 팟으로 손쉽게 만드는 쫄깃한 맥반석 계란 레시피

인스턴트 팟으로 손쉽게 만드는 쫄깃한 맥반석 계란 레시피

인스턴트 팟은 다양한 요리를 간편하게 만들어 주는 만능 주방 기구입니다. 밥, 찌개, 찜뿐만 아니라, 맥반석 계란도 손쉽게 만들 수 있다는 사실 알고 계셨나요? 오늘은 인스턴트 팟으로 쫄깃한 맥반석 계란을 만드는 간단한 레시피를 소개합니다.

목차

  • 준비물
  • 만드는 방법

준비물

  • 계란: 6개
  • 물: 400ml
  • 소금: 1큰술 (선택사항)

만드는 방법

  1. 계란 준비하기:

    • 계란을 찬물에 살짝 헹궈 깨진 여부를 확인합니다. 깨진 계란은 제외하고, 깨지지 않은 계란은 실온에 30분 정도 꺼 둡니다.
    • 찬물에 헹궈 놓았기 때문에 계란 껍질에 잔여물이 남아 있을 수 있습니다. 이는 깨끗한 수건으로 살짝 닦아냅니다.
  2. 인스턴트 팟 준비하기:

    • 인스턴트 팟 내솥에 스팀 랙을 놓고, 그 위에 계란을 올립니다.
    • 내솥에 물 400ml와 소금 1큰술 (선택사항)을 넣습니다.
    • 압력밸브를 밀봉하고, 전원을 켭니다.
  3. 조리하기:

    • "수동" 모드를 선택하고, 조리 시간을 1시간 10분으로 설정합니다.
    • 예열 과정이 끝나면 압력이 올라가기 시작합니다.
    • 1시간 10분 후, 압력이 자연스럽게 떨어질 때까지 기다립니다.
    • 압력이 떨어지면 압력밸브를 열고, 계란을 꺼出して 식힙니다.
  4. 완성 및 팁:

    • 식은 계란을 껍질을 벗겨 먹습니다.
    • 취향에 따라 간장, 참기름, 후추 등을 뿌려 드세요.
    • 계란을 30분 이상 실온에 꺼두면 더 쉽게 껍질을 벗길 수 있습니다.
    • 쫄깃한 맥반석 계란을 원한다면, 조리 시간을 1시간 30분까지 늘려도 좋습니다.
    • 계란 흰자위가 젤 상태가 되는 것을 원한다면, 조리 시간을 50분으로 줄여도 좋습니다.

이렇게 간단한 과정으로 인스턴트 팟으로 쫄깃한 맥반석 계란을 만들 수 있습니다. 아침 식사, 간식, 야식으로 언제든 즐길 수 있는 건강하고 맛있는 메뉴입니다. 오늘 저녁 식사 메뉴로 인스턴트 팟 맥반석 계란을 만들어 보세요!

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